偏鄉學校也有國際音樂會 凱樂思藝術的音樂路

2019/05/13 發佈

凱樂思藝術自2013年開始在台灣偏鄉校園推動「台灣八八校園巡迴計畫」,從開始以來受到來自社會各界的熱烈迴響,來自國內外的音樂家、青年藝術家到台灣各地偏鄉學校巡迴演出,以音樂回饋社會,讓孩童有機會接觸不同的音樂,感受表演藝術的魅力。

 

台灣八八本次由財團法人勇源教育發展基金會贊助,台灣八八創辦鋼琴家Kimball Gallagher、黃凱盈、李德維,以及從馬來西亞遠道而來的聲樂家鐘依玲於5月14、15、20號,前往新竹縣北埔鄉北埔國中、北埔國小;桃園縣龍潭區高原國小、 龍源國小 ;花蓮縣新城鄉康樂國小、萬榮國小(明利國小、西林國小學生也將一同參與)共三個縣市,帶來六場音樂會的演出。

 

北埔國中廖雪華校長表示,學校長期深耕藝術教育,每年舉辦多場音樂展演活動。今年學校代表新竹縣參加全國學生音樂比賽,榮獲管樂B組優等、口琴合奏優等、口琴四重奏優等,成績斐然。感謝家長會副會長官武德先生(現任財團法人台北市客家文化基金會副執行長)熱心引進台灣八八音樂專案資源進入校園,讓學生能與來自國內外的音樂家面對面接觸,不但提升學生的音樂素養及文化視野,更涵養濃厚的美感情懷,讓藝術的種子更加厚實茁壯。

 

台灣八八至今已累積了超過100所學校、超過3萬名學童的參與,在台灣16個縣市留下了足跡,並透過音樂互動培養學生對表演藝術的喜好。凱樂思藝術總監黃凱盈表示:「台灣八八發展至今已不再只是巡迴計畫,而是透過音樂在台灣建立一個藝文推廣、建立國際友誼的平台,青年教育藝術家的加入,更能讓這份溫暖的力量延續、擴散。」

 

★官網介紹:http://www.aomshow.com/tw88/

  • 撰稿人:北埔國中訓育組提供
  • 聯絡人:胡佩渘老師
  • 聯絡電話:03-5802224 分機29