薪想事成-108年身心障礙者暨一般就業博覽會  新竹縣體育館登場

2019/08/10 發佈

 

「薪想事成-108年身心障礙者暨一般就業博覽會」8月10日9上午10:00在新竹縣體育館剪綵開幕,計有力成科技、矽格科技、昇陽國際、三商巧福、萊爾富..等58家企業廠商,釋出2000個工作機會,其中170個為身障職缺,吸引大批求職、轉職及身障朋友參加。

 

縣長楊文科表示,縣府將持續辦理就業媒合活動,讓青年及求職者想要找工作就有工作、新竹縣就業率更高。

 

  勞動部勞動力發展署桃竹苗分署賴家仁分署長指出,對初次尋職青年勞動部提供年跨域(30公里以上)就業補助,項目包括搬遷、租屋、交通補助等等,詳情請上官網。另外,為鼓勵企業晉用身心障礙的朋友,也訂有相關獎助和補助,歡迎廠商多多利用。

 

新竹縣政府勞工處表示,這次就業博覽會新竹科學園區參加廠商達19家,創歷年新高。總計2000個職缺中有45%以上月薪起薪超過3萬元,廠商企業來自科技業、傳統產業和服務業,提供主管、工程師、助理工程師、品管員、倉管、技術員、客服人員等各類職缺,現場並安排手語翻譯,讓身障朋友求職無礙。

 

就博會現場設置E化專區以及QR cord掃描職缺,讓求職者走到哪都能看職缺,竹北就業中心也有設站協助並教導求職者撰寫履歷,另外,以及新竹縣政府社會處、勞工處與新竹瓦斯股份有限公司、青年事務中心等單位也提供社福相關政令資訊。

  為讓找工作的民眾在週末同時享受難得的親子假期,就業博覽會場體育館外特別規劃了胖卡美食及親子氣墊遊戲,另外還有視障按摩攤位。

  包括縣議員杜文中、林禹佑、吳旭智及中央、地方多位民意代表的助理也都共襄舉。

 薪想事成-108年身心障礙者暨一般就業博覽會由新竹縣政府、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、科技部新竹科學工業園區管理局、台灣科學工業園區科學工業同業公會共同辦理。

 

 

 

 

 

勞動部竹北就業中心 劉先生 03-5542564分機3223

北視有線電視       徐小姐 0989378227

  • 撰稿人:勞工處提供 范瑞耘彙整提供
  • 聯絡人:新竹縣政府勞工處   余先生
  • 聯絡電話:03-5518101分機3042