蝴蝶祭生態文史饗宴產業活化活動    北埔南外社區繽紛展開

2019/08/10 發佈

 

新竹縣北埔鄉南外社區,因擁有自然山林及清澈溪泉等優質環境,隨著夏季百花綻放,蝴蝶盈盈飛舞。南外社區年度活動–蝴蝶季生態文史饗宴,8月10日上午在社區活動中心隆重登場!在地中壯年與現場嘉賓在開場時扛舉蝶神入場,象徵透過眾人的團結與堅持,能更加重視環境保護與營造,讓社區生態與蝴蝶能當地自由地翩翩飛舞。

 

    今年的蝶神一改往年的造型(流星蛺蝶),由鮮明亮麗的「樺斑蝶」作為蝶神代表,樺斑蝶在社區斑蝶中,雖然不是最多卻是最顯眼的,象徵著南外社區在新竹縣農村再生社區中,一路走來耕耘的心路歷程。

 

不只如此,活動也結合北埔鄉公所「輕旅茶香膨風大王」小旅行活動,會場安排紫斑蝶、青帶鳳蝶、樺斑蝶等圍繞的特色茶席及「與蝶共食」特色風味餐,除此之外現場還可選購鄰近社區的優質產品,讓來訪的遊客度過美好的周末假日。

 

活動現場有摺紙蝴蝶DIY、茶席體驗外,還推出社區新研發的純米蛋糕以及山形吐司等,讓參與的遊客有滿滿的收穫!

 

新竹縣政府表示,南外社區的「與蝶共食」特色風味餐不斷的推陳出新,今年特別放置食材解說牌,讓參與的遊客在品嘗美食的同時,也增進蝴蝶食草的知識,感受生態友善環境孕育而生的甘甜之味。

 

縣府王秘書月梅、農業處邱處長世昌、柯議員千雅、陳議員正順夫人等多位議員、北埔鄉莊鄉長明增、北埔鄉代表會徐主席鏡明等多位貴賓均到場共襄盛舉。

  • 撰稿人:農業處提供提供
  • 聯絡人:農業工程科李小姐
  • 聯絡電話:5518101轉2984