竹縣夜市暫不微解封    僅美甲美睫即日開放營業

2021/06/30 發佈

 

 

全台第三級警戒延長至7月12日,許多行業攤商無法營業,造成營運困難甚至危及生計,部分縣市有條件地微解封例如夜市等場所營業,新竹縣考量目前疫情發展,暫不微解封夜市,其餘營業場所仍遵循第三級警戒規定,僅美甲、美睫即日起解封開放。

 

新竹縣產發處長陳偉志表示,新竹縣目前有12處夜市,其中2處為鄉鎮市公所列管,10處不合規定的夜市,原本就不能營業,無解封與否問題。另2處則為湖口中興夜市和竹東中央市場夜市,目前皆不微解封。竹東中央市場夜市因位處機構群聚熱區周遭,目前疫情仍未完全和緩下來,不適合解封營業。湖口中興夜市也屬移工活動熱區,因此決定暫不解封。

 

陳偉志說明,受到疫情影響,許多店家營運困難,以商業登記歇業的標準來統計,新竹縣今年6月份歇業的商家共有49家,其中有9家是餐飲業。不過陳偉志指出,和去年同時段比較,去年6月份辦理歇業的有54家,其中10家是餐飲業,前年6月的話則有75家,其中21家是餐飲業,以此數據來看,新竹縣目前並未出現明顯增多的歇業商家。

  • 撰稿人:新竹縣產發處提供提供
  • 聯絡人:無
  • 聯絡電話:無