嘉豐國小新建校舍順利發包 預計一期校舍明年9月前完工

2021/04/28 發佈

因應高鐵特定區人口快速成長,為解決該區域周邊學童日後就學問題,嘉豐國小新建校舍工程在歷經2次流標之後,終於在110年4月23日順利決標,由巨佳營造工程股份有限公司得標。嘉豐國小順利決標的好消息傳出後,縣長楊文科也非常高興,並表示會持續督促縣府團隊發揮團隊戰力,全力讓嘉豐國小新建工程能如期如質順利完成。

 

工務處表示,嘉豐國小新建校舍工程發包案,在第二次工程發包流標後,為戮力達成111學年度如期招生的目標,楊縣長緊急召集府內相關單位主管開會研商,最終決議在維持原有校舍品質與量體的大原則下,由工務處負責檢討並調整預算編列,終於傳出好消息,得標廠商(巨佳營造工程股份有限公司)將依合約如期開工,預計一期校舍工程將在明(111)年8月15日以前完成,後續二期校舍及地下室停車場工程,預計在後(112)年12月底前完工。

 

教育處表示,嘉豐國小校地面積約佔2.8公頃。學校整體設計以務實、簡約的風格為主,在格局上大量運用圓與方的對比,這些在圖書館、專科教室及多功能教室上可看見建築師設計的巧思,再輔以鑽石級綠建築的概念來興建,相信嘉豐國小會是一所讓人期待的學校。

 

未來嘉豐國小的學區含括中興、東平、東興等里,目前預計111學年度招收一年級新生,加上校地旁的嘉豐非營利幼兒園暨托嬰中心已開始營運,專門招收0-6歲的幼童,本案校舍新建工程完工後,將成為全國首創提供完整0 – 12歲的教育環境,並期待以更優質的教育服務與品質造福本縣的學子。

  • 撰稿人:教育處提供提供
  • 聯絡人:國教科 呂先生
  • 聯絡電話:03-5518101 分機2852