「新竹縣原住民族產業展銷中心」招商見面會

2021/01/29 發佈

 

 

原住民族委員會、新竹縣政府斥資5200萬,把竹東火車站西側的前動漫園區,轉型為「新竹縣原住民族產業展銷中心」,現已命名為「Wah!幾散竹東」並預計於今年6月試營運。縣府原住民族行政處1月29日上午在蕭如松藝術園區,邀請邀請新竹縣原住民族及在地企業約30多人舉辦見面共識會,說明園區未來的規劃藍圖及「甄選-進駐-陪伴」的作法,希望能輔導竹縣原住民族企業升級,也讓這個進入尖石、五峰兩原鄉的前哨站能夠長久經營。

 

縣府原民行政及產業發展科長彭亮墨表示,「Wah!幾散」在泰雅族語是來聊天的意思,「Wah!幾散竹東・原創之星三部曲」即日開始徵選階段,將分別於2/4日新竹縣政府、2/18、2/22日新竹縣教網中心及等三處舉辦活動說明會。

 

未來將以徵選活動、培訓活動與創新創意競賽分三個階段進行,活動中導入產業界與學術界各專業領域的導師依三個階段分別提供進駐前的培訓、進駐後的輔導,以及經營過程中的陪伴;讓新竹縣原民企業得以從企業經營的基本面獲得實質的轉型與升級。

 

縣府原民處表示,新竹縣原住民族產業展銷中心是由原住民族委員會補助3,620萬元,新竹縣政府提撥1,580萬元配合款。108年、109年進行前期規劃,110年開始重新整理管線、進行防水工程,另外還將進行第二期工程,包含監視系統、消防系統、空調系統,營運購置及部分建物修繕等。未來將落實楊縣長指示,融入竹東在地客家元素,以多元文化賣點吸引全國遊客的理念。

 

  • 撰稿人:原民處提供 范瑞耘彙整提供
  • 聯絡人:原民處 林小姐
  • 聯絡電話:5510201轉5683