新竹縣大眾運輸加強消毒工作 2/1起雙鐵、客運、公車禁止飲食

2021/01/31 發佈

面對疫情持續升溫,新竹縣政府已請台鐵、高鐵,加強站區內加強消毒,計程車業者也配合加強車輛消毒,市區公車業者除維持每日收班消毒外,亦不定時增加車內消毒頻率,縣府提醒搭乘大眾運輸工具一定要戴口罩,衛生局表示,新竹縣配合中央政策,2月1日起禁止在台鐵、高鐵、公車上飲食,並依規定配戴口罩,經勸導不聽者最高可罰一萬五千元,請民眾配合防疫措施。

 

衛生局長殷東成提醒民眾在使用大眾運輸工具後要加強自主消毒,讓大家都能安心搭乘大眾運輸。

 

交通旅遊處說明,為加強大眾運輸防疫措施,交通部從2月1日起均禁止飲食;不過若因生理需求須喝水、服藥、 哺乳則可除外,但應於食用完畢後儘速佩戴口罩。上述範圍外的大眾運輸場域內若有飲食需求者,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,可於飲食期間暫時取下口罩。

 

交通旅遊處游志祥處長表示,感謝公車及計程車司機,在專注駕駛安全外,也為防疫把關,希望民眾配合大眾運輸防疫措施。新竹縣府也同步宣布市區公車也會配合中央政策實施禁止令,依規定要求搭乘者及司機都應佩戴口罩,若經勸導不聽者可裁罰最高一萬五千元,請民眾配合。

 

  • 撰稿人:衛生局、交旅處提供
  • 聯絡人:衛生局、交旅處
  • 聯絡電話:無