蘭馨交流協會寒冬送暖100套棉被 汰換世光教養院全院棉被

2021/01/31 發佈

歲末寒冬送暖,新竹縣快樂國際蘭馨交流協會於今(31日)舉行寒冬暖被致贈儀式,捐贈100套保暖棉被給世光教養院,新竹縣長楊文科一同到場支持關心,楊縣長表示,在疫情如此嚴峻的時期,各社福機構獲得外界捐贈的物資數量是越來越少,非常感謝新竹縣快樂國際蘭馨交流協會的大愛與支持,讓機構與院生感受到一絲溫暖與關懷,讓他們能夠過個好年,睡得舒適。也感謝各界善心人士的幫助,未來新竹縣政府會持續落實縣內社會福利政策,提供身心障礙者更多的照護服務。

 

新竹縣快樂國際蘭馨交流協會理事長魏綉香表示,自108年起,世光教養院即為協會歲末年終關懷的對象,在109年11月參訪時,彭秀月社工組長詳細介紹院內服務對象的照護模式,提及現有院生多為重症身心障礙者,身體血液循環不佳,怕冷且易流口水,須經常定期洗滌被套,棉被已需要汰換更新。協會便積極籌措資金向棉被廠商購買100套高品質、保暖性佳的單人棉被;被套與枕套部分則選擇耐用的布料,捐贈給世光教養院的院生使用。

 

協會的成員來自於各專業領域的優秀婦女,致力於改善弱勢婦女的生活外,也積極奉獻棉薄之力參與社會公益服務。本次協助世光教養院汰換100套的棉被,即是協會展現積極參與地方社區公益活動的行動力。

 

協會理事長魏綉香表示,在寒冬為服務對象購置棉被,就像為自己與家人準備一床暖被,特別具有意義,希望院生在寒冷的冬天能夠感受到溫暖。本次汰換世光全體院生的棉被,是發揮人飢己飢的精神,來響應楊縣長「照顧縣內弱勢族群」的社會福利政策,藉此對社會拋磚引玉,期望有能力的社會大眾,大家也一起來發揮愛心行善。

 

世光教養院長彭少呈表示,感謝捐贈這100套棉被,讓院生不怕寒流來襲,更加溫暖,感謝協會捐贈及縣府協助。

  • 撰稿人:彭勉富 彙整提供
  • 聯絡人:社會處 郭科長
  • 聯絡電話:03-5518101 分機3170