竹縣幸福加分計程車變身公車-峨眉鄉幸福小黃上路

2020/12/30 發佈

剛勇奪台灣幸福縣市第五名的新竹縣又要為縣民幸福感加分了!新竹縣峨眉鄉在交通部公路總局的補助之下,將於今年度於在新竹縣轄內首次推行「幸福小黃」多元公共運輸計畫,用民眾俗稱「小黃」的計程車代替公車串聯其他交通工具,讓民眾就醫、就學、買菜甚至是觀光旅遊都更便利。

 

新竹縣政府秘書長陳季媛表示,峨眉鄉地廣人稀,且山間道路路幅狹小,因此長久以來大眾運輸系統在此地都難以營運!但有許多老人家需要出門買菜、就醫或者到行政中心辦理事情,再加上峨眉鄉假日遊客眾多,所以仍有公共運輸的迫切需求;這次在縣府交通旅遊處以及峨眉鄉公所的努力,當然也非常感謝交通部公路總局的鼎力協助,峨眉鄉幸福小黃即將要在農曆年前上路!峨眉鄉親以後可以吃好睡好,不用再擔心買菜就醫沒有交通工具可以搭乘的問題了。

 

交通部公路總局副局長黃運貴致詞時表示,完善公共運輸服務是中央的政策,對於大眾運輸的縫隙,運量不高的地區,他們都會協助地方政府以幸福巴士或幸福小黃來彌補縫隙,目前全國覆蓋率達82.77%,未來盼達到全國100%。

 

新竹縣政府交通旅遊處游志祥處長表示,在峨眉鄉銀髮族因年紀漸長,都沒有自己騎車或開車,可是又得出去看醫生或買菜,大多時候變成年輕人早上送老人家出去,老人家回家自己搭公車再步行一大段路回回家,以後有「幸福小黃」就可以更便利了!而且這一次很幸運可以和全台計程車龍頭業者「台灣大車隊」合作,台灣大車隊不論是服務品質以及安全都是業界首選,峨眉鄉親可以安心地多加利用這項峨眉特有的福利措施。

 

游處長強調,關於民眾最關心的行車資訊以及搭乘方式,此次峨眉鄉幸福小黃共有每周一、三行駛的「三峰石井線」、每周二、四行駛的「赤柯山線」以及每周六、日行駛的「觀光環狀線」三條路線,特別的是除了預約搭乘以及定時地點搭乘以外,幸福小黃還提供隨招隨停服務,但受限於計程車每班次乘客最多4人,建議民眾儘量兩天前先撥打(03)667-2468事先辦理預約。

  • 撰稿人:交旅處提供提供
  • 聯絡人:楊先生
  • 聯絡電話:03-5518101*2771