臺灣企銀送暖成立新竹首家銀髮樂齡學堂 楊縣長頒獎感謝

2020/12/31 發佈

臺灣企銀贊助60萬協助新竹縣芎林鄉石潭社區發展協會設立新竹地區首家「銀髮樂齡學堂」,協助改善社區廚房設施與補助食材,未來將由原本每週一天共食服務增加為三天,提供長者更優質長照服務,今(31日)日正式揭牌儀式,楊文科縣長也頒贈感謝狀給臺灣企銀董事長黃博怡。

 

儀式現場,近20位65歲以上長者,最高齡的是96歲阿婆,也以「客家本色」一曲搭配延緩失能椅子有氧健康操,展現滿滿活力,該運動由台北榮總新竹分院配合新竹縣政府推動C級巷弄長照站政策所設計,鼓勵銀髮族坐著時也能運動,縣長楊文科與芎林黃正彪鄉長、議員鄭昱芸等人也跟著節奏活動筋骨。

 

縣長楊文科表示,新竹縣芎林鄉石潭社區發展協會65歲以上之長者人數占全19.47﹪,屬於高齡化社區,非常感謝臺灣企銀以及多位愛心企業家以行動支持,落實社區長照服務,為當地長者送暖。他也持續積極推動「老中青幼通通照顧」政策,縣府恢復敬老福利津貼每月3000元、老人免費健檢從原70歲調降到65歲、敬老愛心卡免費乘車服務、35部復康巴士等老人福利。

 

臺灣企銀董事長黃博怡表示,本公司透過發行「銀色之愛」信用卡,提撥消費金額千分之三做為銀髮樂齡學堂贊助經費,此次首次前進新竹設立學堂,也是全台第18家銀髮樂齡學堂,提供該社區食堂每週三天長者共食服務,並供應肉、海鮮、餅乾等食品,受益長者人數一年將可達9,360人次。

 

此外,也添購適合長者使用的運動器材,鼓勵長者配合動態課程走出家門多活動筋骨,在銀髮樂齡學堂中能共食、共學,降低孤獨感,增進健康,使偏鄉社區協會能永續經營。

  • 撰稿人:宋家瑶彙整提供
  • 聯絡人:臺灣企銀業務發展部協理周宗文
  • 聯絡電話:02-2559-7171分機2111