新湖分局破獲毒品工廠 楊縣長蒞臨表揚

2020/10/14 發佈

新竹縣長楊文科協同警友會李副理事長今(14)日蒞臨表揚新湖分局破獲李姓主嫌為首之彩虹菸產銷集團販毒案,並頒加菜金及破案茶。

 

新竹縣警察局新湖分局、刑事警察大隊會同相關警察等單位,共同於13日在桃園市中壢、楊梅、龍潭等地區查獲彩虹菸製毒工廠,查扣製毒器具捲菸器、彩虹菸成品、半成品現金8百餘萬、高級轎車5部等,總價值上億元。

 

彩虹菸是一種將三級毒品參雜在菸草裡,供人吸食,吸食後會有興奮、亢奮的效果,嚴重戕害青少年身心發展,這次新湖分局一舉破獲產銷一條鞭的「彩虹菸」毒品工廠,查扣大量製毒工具,成功殲滅,剷除此一犯罪集團,對於防制毒品流入校園及禁絕青少年吸食的工作,已取得極大貢獻。

 

縣長楊文科表示,防制毒品工作是新竹縣政府最重要工作項目之一,避免毒品流入校園周邊,建構友善學習環境,「孩子開心、家長安心」是縣政府的總體策略,感謝這次查獲毒品工廠的警察同仁們,希望警察局繼續加油維持平穩的良好治安,給新竹縣民一個更美好,優質的生活環境。

  • 撰稿人:警察局提供提供
  • 聯絡人:新湖分局
  • 聯絡電話:03-5902615