頂新和德文教基金會捐贈新竹縣11輛棒球交通車

2020/09/22 發佈

 

推廣臺灣棒球發展、支持基層棒球球隊,頂新和德文教基金會「接棒未來」棒球公益計畫9月22日捐贈新竹縣11輛棒球交通車,提昇球員的交通安全。楊縣長頒發感謝狀給基金會副執行長蕭巧怡,他勉勵球員要精進球技、發大志向、接棒未來!竹縣各級學校的棒球隊員、校長、味全龍職棒球員及與會貴賓,在縣府廣場與棒球交通車合影,興奮之情溢於言表!

 

楊縣長表示,縣內基層棒球隊除關西國小、中山國小及關西國中外,球員往返比賽地點或到外地交流球技,幾乎都是由學校租車或教練、老師及家長們幫忙接送小球員,非常不方便,獲贈棒球交通車後,節省了時間和金錢,也讓球隊交通往返更加方便安全。各校也編列相關維護、油資等經費,以利持續推動棒球運動,培養基層棒球人才。

 

他說,棒球是國球,新竹縣推動棒球運動發展不遺餘力,近幾年縣府提高參賽補助經費,在校長鼎力支持、教練的積極整訓及教師的課業輔導下,基層棒球運動蓬勃發展,學生品德與課業表現良好,且對外參賽成績斐然,竹縣學生棒球隊連續多年與其他國家進行交流、切磋球技,增加新竹縣棒球國際能見度,也提升學生國際視野。在新竹縣首支職籃隊伍攻城獅隊成軍,主場在新竹縣體育館,楊縣長也指示教育處馬上著手棒球場地的規劃。

 

教育處長楊郡慈感謝新竹縣體育會棒球委員會主委,也是棒球媽媽上官秋燕議員,長期積極推動基層棒球運動,這次並引薦頂新和德文教基金會的資源。縣內受贈棒球交通車的學校有11所,包含關西國小、中山國小、大同國小、上舘國小、六家國小、五峰國小、關西國中、峨眉國中、成功國中、五峰國中及仰德高中。

 

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡指出,創辦人魏應充先生長期關注深耕臺灣基層棒球發展,發現台灣這20多年來基層少棒隊伍銳減近半,憂心棒球人才的流失與斷層,因此自2016年底起推動「接棒未來」棒球公益計畫捐助基層球隊棒球球具裝備、舉辦教育訓練及講座。

 

頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋表示,魏應充先生認為,台灣的棒球不能等,球員的安全也不能等,繼過去分別捐贈3輛棒球交通車,這次並捐贈50輛8人座交通車給全台11縣市,其中新竹縣是單一縣市獲贈車輛最多的城市。

 

包括關西鎮長劉德樑、縣議員羅仕琦、徐瑜新、張益生、陳凱榮等人都參加贈車典禮。

 

 

 

 

  • 撰稿人:教育處提供 范瑞耘彙整提供
  • 聯絡人:體健科 萬小姐
  • 聯絡電話:03-5518101#5806